1 septembre 2009 2 01 /09 /septembre /2009 15:07
Mélyssa que vous commencez tous et toutes à connaître est à la maison aujourd'hui et nous avons fait cette petite page 20x20 d'elle lorsqu'elle était petite avec les deux chèvres de mon amie Corinne,à droite Pénélope et à gauche Caramel



Et la voici en plus rapprochée:



Mélyssa attend vos gentils commentaires avec impatience,elle est chez nous jusqu'à demain après-midi.
Merci pour elle

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Published by nicka28 - dans FAMILLE
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commentaires

nefertiti 11/09/2009 18:39

Oh j'avais raté cette belle page toute fleurie!!!tu diras bravo à Mélissa de ma part! bonne soirée, bisous

Véro28 10/09/2009 20:09

La relève est assurée, félicitation pour cette jolie page toute fraîche.

makadame06 10/09/2009 00:10

Mélissa je viens te feliciter pour la présentation de ta page avec les chèvres.....c'est trés sympa et original .....là tu me donnes des idées pour mes albums.....t'es une vraie artiste gros bisous

martine-v 09/09/2009 23:23

super, les photos sont extra

Sourour 09/09/2009 17:01

BISOUS CHERE AMIE TU ADORES LE ZLABIA ALORS BON APPETIT IL EST GORGE DE MIEL ALORS BISOUS ET BONNE FIN DE JOURNEEhttp://www.dailymotion.com/video/x4wumq_recette-filmee-de-la-zlabia_creationNOUS ON L APPELLE CHEBAKIA CAR LES GATEAUX AUTRES ENCHVETRES S APPELLENT NORMALEMENT LEMHARQA BISOUS

Sourour 09/09/2009 16:35

BONJOUR NICKA BESSAHA WA RAHA POUR LES DATTES ET TOUT CE QUE TU AS SAVOURE BISOUS BON MERCREDI ET A BIENTOT

DD 09/09/2009 16:00

des gros bisous annickbonne fin d'après-midi

Kelly 09/09/2009 07:43

Excellente journée sous le soleil

Sourour 08/09/2009 18:52

pour les gourmandises chabakia tu as ete a celui qui contient le plus de miel pour tabelle fille je suis contente que Nezha aura un garcon insha Allah vous devez etre tous etre contents bisous et merci

garlou 07/09/2009 21:59

brévo mélyssa pour ces très beaux début en scrap !!!!

VIENS 07/09/2009 15:28

Merci Annick, mon BR se porte bien, égal à hier.Il faut tenir 7 jours, alors à la prochaine et bonne semaine!

Cécile 07/09/2009 14:29

Et bien Mélyssa, c'est une fort belle page, bravo

chalixanora 07/09/2009 10:10

Bonjour AnnickMerci de ta visite Le message est transmis à Jacques et NicoleBonne semaine Gros bisousChristiane

Dany85 07/09/2009 08:12

Pour ton comm, l'intégration n'est pas facile, je comprends le gouvernement qui essaye de réduire les entrées, mais il ne fait pas de distinction hélas. Nous sommes mariés depuis plus de 1an et demi et le 19 sept,si pas de nouvelles de la préfecture, mon épouse sera une "sans papier". Je te souhaite une excellente semaine.

Sourour 06/09/2009 21:27

de rien ma chere tu sais manges ensuite fais un regime mais dumoment qu on ne peut resister a de telles gourmandises y gouter ne ferai spas mal mais il faut savoir s arreter tu peux les copier coller dans ton blog en ouvrant un nouvel article et que tu gardes dans enregistrer brouillon c est ceque je fais qund je veux mettre kk chose de cote je viens de rompre le jeune ma priere et oups un tour pour sentier l air frais les rues sont pleines a craquer en cette periode ramadanesque alors tous les gens sortent pour sentir un bon bol d air frais et purifiant bisous bonne soiree je te mets le selloubonne fin de semaine bonne soiree bonne et douce nuit aussiLe selou ou sfouf, a base de farine torrefiee, de sesame et d amandes etc...

Souvent considéré comme une "barre énergétique" du fait de sa composition, Sellou est servi, pendant le Ramadan, pour le repas de rupture du jeun. Autrement il accompagne très bien un simple verre de thé à la menthe.
Mets typique du Maroc mais depuis des decennies il a fait le tour du monde et l on ne peut s en passer.
C est une gourmandise que l on deguste au moment de la rupture du jeune et au souhour avant l aube avant la priere du matin et au moment ou l on doit arreter de manger.







En dehors de ce mois beni du Ramadan, on le présente aussi à la jeune maman qui doit reprendre des forces après son accouchement.
Il se concerve tres longtemps Ingrédients : - 1 kg de farine - 750 g de grains de sésames grillés - 500 g d’amandes - 3 cuillerées à soupe de cannelle - 250 g de miel - Une cuillerée à soupe de gomme arabique écrasée - 500 g de sucre glacé - Un demi-litre d’huile - 500 g de beure
Préparation :
1- faire griller 750 g de farine dans le four en remuant. 2- Faire frire les 250 g de farine restante dans un demi litre d’huile en remuant jusqu’à ce que la farine prenne la couleur du miel. 3- Griller les grains de sésame puis passez-les au moulinet. 4- Emondez et frisez les amandes à l’huile. 5- Laissez 100 à 150 g d’amandes frites de côté, puis concassez le reste d’amandes. 6- Dans un récipient assez profond, mélangez la farine grillée au four à la farine frite à l’huile, puis rajoutez les grains de sésame écrasés, le sucre, la cannelle, la gomme arabique et faire fondre le beurre, le miel et mélangez bien. 7- Mettez cette préparation petit à petit dans un plat en aplatissant avec les deux paumes de la main ; chaque fois que l’on rajoute le sellou. 8- Formez une pyramide. 9- Garnir de sucre glacé et d’amandes grillées.

 


 

 

 

chopinette 06/09/2009 21:00

la photo est superbe, elle méritait un si joli scrap, bizzz

Sourour 06/09/2009 20:34

impossible d ouvrir les blogs alors maintenant cela va mieux je te poste les osupes et autres recettes d hier pournque tu les enregistres bisous bonne soiree bientot le foutour y reste 30mn Je vous detaille la recette pour bien suivre

Ingrédients
Pour 8 personnes : 150 g de viande d’agneau coupée en dés 150 g de pois chiches trempés dans l’eau la veille 50 g de lentilles 30 g de vermicelles fins 1 bouquet de céleri haché ½ bouquet de persil haché 1 oignon haché 1 c. à café de curcuma 1 c. à café de gingembre 1 c. à café de smen (ou du beurre frais ou de l’huile d’olive) ¼ de c. à café de poivre 1 bâtonnet de cannelle 1 c. à café de sel (ou plus selon le goût) 2 l d’eau 750 g de tomates râpées 1 bouquet de coriandre hachée Le jus d’un ½ citron Pour le liant : 150 g de farine 2 verres d’eau 2 c. à soupe de concentré de tomates Pour servir : Quartiers de citron, dattes et M’kharqa
 

 




Préparation de la recette
1. Rincer et peler les pois chiches. Trier et laver les lentilles. Dans une marmite, mettre à cuire sur feu fort la viande, l'oignon, les pois chiches, les lentilles, le persil, le céleri, la cannelle, le curcuma, le gingembre, le smen et 2 L d'eau. Après ébullition, laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les pois chiches deviennent tendres.
2. Couper les tomates en quatre, les placer dans une marmite avec 25 cl d'eau et les faire cuire pendant 10 à 15 mn. Mixer les tomates cuites et les passer au chinois pour obtenir un coulis de tomates sans pépins.
3. Préparer le liant : dans un récipient, déposer la farine et rajouter l'eau en mélangeant pour obtenir une pâte liquide et sans grumeaux. Incorporer le concentré de tomate en remuant pour le diluer dans la pâte.
4. Mouiller la marmite avec 1 litre d'eau bouillante, rajouter le coulis de tomates, le vermicelle, le sel, le poivre et le liant en quantité suffisante pour obtenir une harira onctueuse et veloutée. Laisser cuire la harira sur feu très doux en remuant jusqu'à ce que l'écume formée par le liant disparaisse complètement.
5. Deux minutes avant d'ôter la harira du feu, incorporer le jus de citron et la coriandre hachée. Servir la harira bien chaude accompagnée de quartiers de citron, de dattes et de M'kharqa.
 
*Bidaouia vient du mot Dar El Baida qui veut dire Casablanca. Cette recette est préparée donc à la manière de Casablanca puisqu'il existe d'autres variantes de la harira.
 




Voici autant la recette detaillee des crepes mille trous pour vous faciliter la tache.

Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 4 personnes : 250 g de semoule fine de blé dur 45 cl d’eau tiède ½ c. à café de sel 1 sachet de levure chimique 8 g de levure fraîche Pour servir : Miel, beurre frais, huile d’olive, huile d’argan et Amelou



Préparation de la recette
Dans un blinder, placer la semoule, rajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 5 à 8 mn. Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant 10 mn.
Dans une poêle antiadhésive, verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe. Retirer la crêpe de la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Servir les crêpes chaudes accompagnées de miel, beurre, huile d'argan...





Pour les crepes feuilletees ou msemen

Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 4 personnes : 250 g de farine de blé dur 50 g de farine de blé tendre ½ c. à café de sel 20 cl d’eau tiède Pour le feuilletage : 100 g de beurre 15 cl d’huile d’arachide 100 g de farine de blé dur



Préparation de la recette
1. Dans un grand plat, tamiser les deux farines. Rajouter le sel et mouiller avec l'eau tiède pour obtenir une pâte souple et élastique. Pétrir la pâte énergiquement pendant 10 mn pour la rendre malléable.
2. Détailler la pâte en boule de la taille d'un œuf, les badigeonner de mélange beurre fondu/huile et les laisser reposer 5 mn. Etaler une boule de pâte, l'enduire de beurre et la saupoudrer de farine.
3. Plier la pâte pour obtenir un long ruban. Le badigeonner de beurre et le saupoudrer de farine puis le rouler sur lui-même pour obtenir une boule de pâte. La laisser reposer 5 mn avant de l'aplatir en galette.
4. Faire cuire la galette, dans une poêle lourde chaude huilée, des deux côtés jusqu'à ce qu'elle devienne dorée. Recommencer l'opération jusqu'à é

Sourour 06/09/2009 20:34

impossible d ouvrir les blogs alors maintenant cela va mieux je te poste les osupes et autres recettes d hier pournque tu les enregistres bisous bonne soiree bientot le foutour y reste 30mn Je vous detaille la recette pour bien suivre

Ingrédients
Pour 8 personnes : 150 g de viande d’agneau coupée en dés 150 g de pois chiches trempés dans l’eau la veille 50 g de lentilles 30 g de vermicelles fins 1 bouquet de céleri haché ½ bouquet de persil haché 1 oignon haché 1 c. à café de curcuma 1 c. à café de gingembre 1 c. à café de smen (ou du beurre frais ou de l’huile d’olive) ¼ de c. à café de poivre 1 bâtonnet de cannelle 1 c. à café de sel (ou plus selon le goût) 2 l d’eau 750 g de tomates râpées 1 bouquet de coriandre hachée Le jus d’un ½ citron Pour le liant : 150 g de farine 2 verres d’eau 2 c. à soupe de concentré de tomates Pour servir : Quartiers de citron, dattes et M’kharqa
 

 




Préparation de la recette
1. Rincer et peler les pois chiches. Trier et laver les lentilles. Dans une marmite, mettre à cuire sur feu fort la viande, l'oignon, les pois chiches, les lentilles, le persil, le céleri, la cannelle, le curcuma, le gingembre, le smen et 2 L d'eau. Après ébullition, laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les pois chiches deviennent tendres.
2. Couper les tomates en quatre, les placer dans une marmite avec 25 cl d'eau et les faire cuire pendant 10 à 15 mn. Mixer les tomates cuites et les passer au chinois pour obtenir un coulis de tomates sans pépins.
3. Préparer le liant : dans un récipient, déposer la farine et rajouter l'eau en mélangeant pour obtenir une pâte liquide et sans grumeaux. Incorporer le concentré de tomate en remuant pour le diluer dans la pâte.
4. Mouiller la marmite avec 1 litre d'eau bouillante, rajouter le coulis de tomates, le vermicelle, le sel, le poivre et le liant en quantité suffisante pour obtenir une harira onctueuse et veloutée. Laisser cuire la harira sur feu très doux en remuant jusqu'à ce que l'écume formée par le liant disparaisse complètement.
5. Deux minutes avant d'ôter la harira du feu, incorporer le jus de citron et la coriandre hachée. Servir la harira bien chaude accompagnée de quartiers de citron, de dattes et de M'kharqa.
 
*Bidaouia vient du mot Dar El Baida qui veut dire Casablanca. Cette recette est préparée donc à la manière de Casablanca puisqu'il existe d'autres variantes de la harira.
 




Voici autant la recette detaillee des crepes mille trous pour vous faciliter la tache.

Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 4 personnes : 250 g de semoule fine de blé dur 45 cl d’eau tiède ½ c. à café de sel 1 sachet de levure chimique 8 g de levure fraîche Pour servir : Miel, beurre frais, huile d’olive, huile d’argan et Amelou



Préparation de la recette
Dans un blinder, placer la semoule, rajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 5 à 8 mn. Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant 10 mn.
Dans une poêle antiadhésive, verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe. Retirer la crêpe de la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Servir les crêpes chaudes accompagnées de miel, beurre, huile d'argan...





Pour les crepes feuilletees ou msemen

Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 4 personnes : 250 g de farine de blé dur 50 g de farine de blé tendre ½ c. à café de sel 20 cl d’eau tiède Pour le feuilletage : 100 g de beurre 15 cl d’huile d’arachide 100 g de farine de blé dur



Préparation de la recette
1. Dans un grand plat, tamiser les deux farines. Rajouter le sel et mouiller avec l'eau tiède pour obtenir une pâte souple et élastique. Pétrir la pâte énergiquement pendant 10 mn pour la rendre malléable.
2. Détailler la pâte en boule de la taille d'un œuf, les badigeonner de mélange beurre fondu/huile et les laisser reposer 5 mn. Etaler une boule de pâte, l'enduire de beurre et la saupoudrer de farine.
3. Plier la pâte pour obtenir un long ruban. Le badigeonner de beurre et le saupoudrer de farine puis le rouler sur lui-même pour obtenir une boule de pâte. La laisser reposer 5 mn avant de l'aplatir en galette.
4. Faire cuire la galette, dans une poêle lourde chaude huilée, des deux côtés jusqu'à ce qu'elle devienne dorée. Recommencer l'opération jusqu'à é

VIENS 06/09/2009 12:31

Merci Annick, oui ça y est, ce matin, nous sommes à 79!!!!Maintenant reste à tenir 7 jours CONSECUTIFS... va falloir s'accrocher (lol)A bientôt!

katou 06/09/2009 00:20

Très jolie page pleine de couleurs "gaites" et la petite puce et ses deux biquettes sont trop mimies (même si l'on ne voit des biquettes que leurs trains arrières si ce n'est leurs "trou de balle"...........................MDR).Merci de ta visite sur mon blog et de ton gentil commentaire .Il y aura bientôt un pas à pas du coffret.

VIENS 05/09/2009 23:21

Bonsoir et Merci pour les 3 passages (lol)J'arrive certainement trop tard pour Melissa, tant pis ça sera pour une prochaine fois, car je vois bien que tu as souvent l'occasion de l'avoir prés de toi.Elle a eut de la chance de cotoyer des chèvres, car de nos jours, on en trouve pas partout...Bonne soirée et au plaisir!

Sourour 05/09/2009 20:16

bonsoir ma chere amie tu connais les djellaba pour toi pas de probleme et surtout on est si bien dedans bisous bonne fin de semaine a bientot les vacances approchent

chantal74 05/09/2009 15:28

Bonjour Nicka, je découvre ton blog. j'aime beaucoup ces pages.Pour la courge, soit je fais des gratins que je cuisine puis je les congèle, et autrement je fais des sachets pour faire des soupes l'hiver.. courge, courgette,tomates etc.. sans les laver ..mais en effet si on les congèle nature, ils sont pour faire de bonnes soupes l'hiver uniquement.. par contre en gratin avec sauce blanche ou autre, cuits c'est super..voilà comment je fais. C'est comme pour les tomates en coulis.. congelés c'est bien aussi ou les sauces bolognaises avec du steack hâché.. si tu as besoin de plus de conseils, tu n'as qu'à demander.à bientôtamicalementchantal 

citron vert 05/09/2009 14:10

Coucou ravie de te retrouver sur le net alors. Bravo pour ton 1er anniversaire de blog et super pour ta sortie avec ta petite fille c'est agréable de leur faire plaisir .la mienne est encore très jeune ; alors j'ai pris les parents avec et je leur ai offert une sortie au zoo de Champrépus .(Manche près de granville)il est magnifique , c'est un zoo jardin!Tout le monde a apprécié , nous recommencerons !bises

nath 05/09/2009 07:50

bon week end annick et de gros bisous

Sourour 04/09/2009 17:02

bon courage pourtes cours de musique une bonne rentree alors bonne continuation et merci pour ton passagequi peut se passer de harira tout au long de l annee et surtout au ramadan qund on ne voit pas la harira sur la table cela change enormement bisous a bientot

Corinne55 04/09/2009 14:19

C'est une bien jolie page Melyssa. Il y a du talent dans l'air !BisesCorinne

nany 04/09/2009 13:17

bravo melyssa c est très  joli     tu pourras  bientôt prendre la relève  de mamie 

Samoise 04/09/2009 12:45

Bravo Melyssa ! Moi ausi je scrappe souvent avec ma petite fille !Quel bonheur, n'est-ce pas !

annickb 04/09/2009 10:14

bravo melyssa!!superbe page et jolie photo!

Tigwenn 04/09/2009 08:17

Merci de ta visite Annick et bravo à Mélyssa pour cet excellent travail!Si tu aimes le Maroc, alors, nous avons de grandes chances de bien nous entendre :)Belle journée!

chalixanora 04/09/2009 06:58

Bonjour AnnickToutes mes félicitations à Melissa , un très beau travail!Juste un petit coucou aujourd'hui ,rendez vous à mon retour !!Je te fais de gros bisous Christiane

nanouvero47 03/09/2009 21:55

joli travailc'est un bon début... il faut en faire d'autres....@+

Nadine de Trans en Provence 03/09/2009 21:20

Coucou,Une surprise t'attend dans mon blog demain.Bonne soirée et gros bisous,Nadine

Sourour 03/09/2009 19:08

BONSOIR NICHKA ET BONSOIR MELISSA TRES BEAU TRAVAIL MA CHERIE SUPER GENIAL BISOUS A BIENTOTPOUR LES BRIOCKS CELA VIENDRA TOUT S APPREND A BIENTOT

mamie loulou 03/09/2009 11:06

merci de tes visites et félicitation à mélyssa, je reprend mon rythme petit à petit , je vais bientot revenir régulièrement à plus

Kelly 03/09/2009 08:02

Elle n'a pas l'air d'avoir peur de ces chèvres, bonne journée

corinne 02/09/2009 23:37

Merci Mélyssa pour ce merveilleux souvenir, si tu savais comme tu me fais plaisir en mettant mes deux petites chèvres à l'honneur, et en plus c'est un bel hommage que tu fais à Caramelle. Bisous ma puce et à bientôt ;  Corinne

Jencie 02/09/2009 14:42

Comme elle est belle votre page!  Vous avez dû avoir beaucoup de plaisir à la faire!

Dominique 02/09/2009 12:17

Joli travail autour des fleurs ! J'aime bien les bords de la photo ombrés.Belle page.

nath 02/09/2009 10:55

Très bien travaillé! page fraiche et campagnarde, bisous

DD 02/09/2009 09:19

bravo, cette page fleurie est bien jolie !profite bien de tes moments avec mélyssa mais la rentrée n'est pas loin pour elle !bises annick, bonne journéeoui, c'est CC que tu vois sur la photo à droite, il est encore passé dans de ces coins ... heureusement il n'est pas trop large sur ces petites routes !

coco78 02/09/2009 08:20

Bravo Mélissa,ta page est très réussie,il faut dire que ta mamy est un bon professeur,bonne rentrée!Bises à toutes les 2!

nickie 01/09/2009 21:40

super mignonne ta page !!! j'aime beaucoup touts ces fleurs !!!!

armelle 01/09/2009 20:36

Très jolie

mac 01/09/2009 20:13

c'est tout mimi ces petites fleurs bravo !!!Bisous

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