2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 15:59
Voici une page que j'avais faite et que j'ai oublié de vous montrer.

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Published by nicka28 - dans MAROC
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commentaires

Emilie 11/06/2009 18:51

Whaou! je suis scotchée! comment tu as bien su exploiter ce papier! je l'ai et je sais pas quoi en faire tellement il est beau!!! lol

nefertiti 10/06/2009 12:56

Elle est très oiginale!!j'aime beaucoup le tour de la photo, ça change!!!!bravo!

mamypassion 08/06/2009 23:24

très jolie et très coloré ta page, bravobisousmamypassion

coravre 07/06/2009 18:17

très jolie page

Sourour 06/06/2009 22:47

bonsoir Nicka en réponse à ton cim sur le pliage tu m'as donné l'idée de chercher plus progfondément et de trouver ce lien que je t'ai posté et des recettes allant avecbisousbonne soirée

Sourour 06/06/2009 20:55

Astuces  et Pliages
 
 
Feuille de Brick
 
 
Idées de pliages pour plus de créativité :


1 et 2. Déposer la farce à 4 cm de l’extrémité d’une demi feuille de brick « JR » et rabattre les deux côtés pour former un triangle avec le coin de la feuille.3.Plier et coller avec un blanc d’œuf.

1.Découper les feuilles de brick « JR » en 6 triangles et déposer la farce sur la base de chacun.2. Rabattre les côtés sur la farce et rouler délicatement jusqu’à la pointe du triangle.3. Coller la pointe avec du blanc d’œuf.

1 et 2. Déposer la farce au milieu de la demi feuille brick « JR  » puis rabattre les côtés et former un long cigare de 2 cm de large.3. Replier une extrémité sur l’autre pour former un nœud.

1 et 2 Déposer la farce au centre d’une feuille  de brick « JR » et rabattre les côtés opposés.3 et 4 Rabattre les deux autres côtés de façon à former une enveloppe. Retourner le pliage et faire une entaille en forme de croix à l’aide de ciseaux.

1 et 2. Badigeonner la feuille de brick « JR » avec du beurre fondu puis déposer la farce au centre de la feuille.3 et 4. Rabattre les deux coter opposés et former un long cigare de 2 cm de large.5. Attacher les extrémités avec des petites ficelles.

1. Plier la feuille de brick « JR » en deux puis en quatre et découper à l’aide de ciseaux pour les réduire à la taille du moule.2. Enduire les deux faces des feuilles de beurre fondu (mettre sur une assiette).3. Former la corolle dans le moule, le ramequin ou le bol. Passer au four pour sécher légèrement et colorer la feuille.

1. Former un cornet avec du papier d’aluminium et huiler une demi feuille de brick « JR » puis mettre la farce.2. Enrouler la demi feuille autour du cornet et rabattre l’extrémité de la feuille.3. Passer au four pour sécher légèrement et colorer la feuille .

1. Déposer la farce au centre de la feuille de brick “JR”.2. Relever les bords entre vos deux mains comme si vous serriez un cou. Vous obtenez une corolle.3. Fermer le cou avec le lien choisi (ficelle de cuisine, brins de ciboulette...).

1. Découper les feuilles de brick « JR » en carrés. Les badigeonner de beurre fondu.2. Superposer les feuilles par cinq. Étaler la farce sur la totalité de la feuille.3. Recouvrir avec cinq autres feuilles de dimension identiques, badigeonnées de beurre fondu.

Astuces pour plus de facilités : 
Utilisation:
·   Si un paquet de feuilles de brick a été mal refermé et que ces dernières ont séché, les mettre une par une entre deux torchons humidifiés. Ainsi, les feuilles de brick reprendront de leur élasticité.
·   Préparer votre farce avant d'ouvrir le paquet de feuilles de brick. Cela évitera à la feuille de brick de sécher.
·   Travailler les feuilles de brick sur une surface bien sèche.
·   Utiliser des ciseaux pour donner les formes proposées. Des ciseaux à dents terminent harmonieusement un bord de tarte ou toute autre présen

Sourour 06/06/2009 20:39

bonsoirNicka en effet les beaux voyages à travers le monde mmarquent beaucoup et nous  imprègnent de bons souvenirsje suis ravie que tu aies vu ce paysBisousSourourola lika boussat kbar

chopinette 06/06/2009 17:44

j'adore la photo, cela aurait été dommage de ne pas la voir, bizzz

nickie 06/06/2009 14:47

merçi pour ton petit mot !!bonne fête à toi aussi !!bisous !!!

jacques87220 06/06/2009 13:21

Bonjour AnnickBeaucoup de collegues camping caristes vont au maroc du 1er Janvier au 31 mars et en sont enchantés!! Je ne suis tenté que par la France...ce n'est qu'une question de point de vue.....J'adore la France, ses gorges, ses cours d'eau, ses forets et .....pourquoi pas aussi .....ses arnaques...Je t'embrasse tres fortJacques

Sam/Sandra+44 05/06/2009 22:59

Waouh !! superbe page très dynamique, très colorée, elle est superbe !! bizzzzzz

carina 05/06/2009 20:16

elle est magnifique, c'est incroyable comme tes fleurs et la photo vont bien ensemble ! ça c'est du talent ! bravo ! bises

Sourour 05/06/2009 18:33

décidement quelle télépathie c'est super génial tu sais pour la coulleur cela va de soi quand tu metsbeaucoup de tomates de concentré et même du paprika en plus la coulleur va au plus foncé cela dépend de ce que tu veuxet pour les petits pois et fèves tu remplaces par des pois hciches et lentiolles pas de problème et même des légumes secs telles que févettes et pois cassés seulement la vraie harira est celle de pois chiches et lentilles et lus tu ajoutes des tomates et contré et plus elle va ers le rouge marronbisousune de mes recettes déjà faites je te la copie
les amies , j'espère que tout marche à merveille, comme sur des roulettes en oubliant le négatif et en pensant au bon côté de choses.Le principal est que vous soyez en bonne et parfaite santé physique et morale car le tout va ensemble.Quoi vous proposercomme recette!Voyons avec ce mois de Mars une bonne soupe que j'aime bien, une soupe marocaine traditionnelle que l'on trouve sur toutes les tables marocaines et mahghrébines : la fameuse soupe harira.  autant pour le mois sacré   du Ramadan , chaque maison prépare ce potage parfumé, composé de divers légumes et de viande, et impossible de se passer de cette savoureuse soupe durant tout le mois car sans la voir sur nos tables autant que la chebakia (gâteaux au miel)ou le souf sellou farine roussie et mélangée à tant de bons ingrédients, les figues sèches et les dattes qui complètent cette source de bonne chaleur.Ingrédients150 g de viande d’agneau coupée en dés150 g de pois chiches trempés dans l’eau la veille1/2 bol;de lentilles(pour les pois chiches et les lentilles toujours en réserveau congélo)

 1/2 verre de vermicelles fins1/2  bouquet de céleri haché1/2bouquet de persil haché1 bouquet de coriandre hachée1 oignon haché finement1 c. à café de curcuma1 c. à café de gingembre1 c. à café de smen et un peu d'huile d'olive¼ de c. à café de poivre1 bâtonnet de cannelle1 c. à café de sel (ou plus selon le goût)2 l d’eau500 g de tomates mixées(j'en fais toujours en avance et je les congèle)2 cubes de bouillon boeufLe jus d’un ½ citron1 c. à soupe de concentré de tomates

Pour lier :150 g de farine et maizena2 verres d’eau2 c. à soupe de concentré de tomates

Pour servir :Quartiers de citron, dattes et chebakiaPréparation
 Couper les tomates et les mélanger à tous les ingrédients suscités et les mettre dans le verre à moulinex ainsi que les épices et les cubes de bouillon et mixer le tout,celà va plus vite que la variante que je vous citérais en fin de recette.
garder u peu de coriandre pour la fin celà relève le goùt de la harira.
 
 Rincer les pois chiches. Trier et laver les lentilles. Dans une marmite, mettre à cuire sur feu fort la viande, le contenu du mélange mixé,  le smen et 2 L d'eau. Après ébullition, et 10 mn après ajouter les lentilles car ellescuisent vite laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les pois chiches deviennent tendres.

 Préparer le liant : 
Dans un récipient, déposer la farine et la farine de mais et rajouter l'eau en mélangeant pour obtenir une pâte liquide et sans grumeaux. Incorporer le concentré de tomate en remuant pour le diluer dans la pâte.
 Mouiller la marmite avec 1 litre d'eau bouillante, rajouter le coulis de tomates, le vermicelle, le sel, le poivre

Ajouter le liant préparé, additionné du concentré de tomates
 

  en quantité suffisante pour obtenir une harira onctueuse et veloutée. Laisser cuire la harira sur feu très doux en remuant jusqu'à ce que l'écume formée par le liant disparaisse complètement.
Deux minutes avant d'ôter la harira du feu, incorporer le jus de citron et la coriandre restante.
Vérifier l'assaisonnement en goutant une cuillère .
 



Servir la harira bien chaude accompagnée de quartiers de citron, de dattes, figues sèches et de gâteaux au miel ,aussi du sfouf sellou gâteau de farine roussie à base de sésame amandes et miel et la fameuse chebakia griouch
 

Avant on mangeait la harira avec des cuillères en bois!

Il y a plusieurs recettes de harira selon la région ou le pays qui la prépare et elle figure sur toutes les tables le mois sacré du ramadan et pour les fêtes de mariage et autant de circoncision et pendant toute l'année on ne peut s'en passer .Bisous, bon appétitJe vous laisse avec la vidéo de mharqa, ou griouch découverte sur le net par choumicha

chhiwates coumicha chebakiya mkharka, chebakia

Si vous voulez la recette en photo la voici aussi sur le net

Sourour 05/06/2009 16:48

merci Nicka ton rappel m'a fait ajouter des gifs trouvés et de bons  conseilschoukrane bezaf

Sourour 05/06/2009 16:32

Merci Nicka j'ai avalé le 0 il fait tellement chaud même si j'ai pris un bon bainde la limonade fraiche près de moi mais je perds lespédales merci pour le rappelbisousbonne fin de journéeet bravo

Sourour 05/06/2009 15:43

choukrane Nicka 3tik saha(santé )bisous

chaloxanora 05/06/2009 09:46

Bonjour AnnickMerci de ta visite et bon repos , C'était en effet un coin charmant ou je voudrais retourner .Bonne journée et gros bisousChristiane

jacques87220 05/06/2009 09:20

Bonjour AnnickJe te remercie pour ton commentaire c'est sympa a toiJe crois que le temps est en train de virer c'est dommage!! mais nous n'y pouvons rien donc....obligés d'accepterJ'espere que tu te reposes un peu !! en tous cas tu en as besoinJe t'embrasse tres fortJacques

brico52 04/06/2009 22:10

superbe ta page.excellente idée que celle de scrapper cette vachette pour la porte des toilettes.BisousDomi

cricrou70 04/06/2009 21:14

elle est super cette page j'adore.

Sourour 04/06/2009 13:44

Merci Nicka pour ta gentillesse et ta compréhension bisous et les vacances approchent et ma fille qui m'appelle du bout du Canada pour que je vienne la voir je ne sais plus quoi fairee toù rendre ma cabezabisous et encore merci

jacques87220 04/06/2009 10:24

Bonjour AnnickJe ne suis pas tenté par ces pays!! Beaucoup de copains c.caristes  s'y rendent du 1er Janvier eu 31 Mars!!il parait que c'est bien!!Bisous a toi et bon jardinageJacques

Joelle 04/06/2009 10:19

Une superbe page pleine de couleurs comme la photo, ça va très bien ensemble, bravo. Bisous

nath 04/06/2009 09:07

une page haute en couleur!!! qu'est ce que j'aimerais aller la bas un jour!!! bisous annick

numero13ma 03/06/2009 22:44

je la trouve vraiment très belle cette page colorée!!bravobisous

Sourour 03/06/2009 22:16

En septembre ce sera le plein moment du ramadan tu vasêtree gâtée avec tout ce qui se prépare et lajournée est longue et demande beaucoupd'attention et les envies ne manquent pas avec le jeunesois la bienvenue au MarocNickabisousbonne soirée

Sourour 03/06/2009 22:06

TRES BELLE PHOTO DU MAROC N'est ce pas Jama3 Lefna à ce qu'il me sembleLes vendeurs d'eau avec leur clochemerci bonne participation que voilàSourour

Ella2613 03/06/2009 18:27

Elle est super ta page, toute colorée!!bizz

Archiscrap 03/06/2009 17:25

Très sympa cette page, colorée et originale comme la photo, bravo.

sabrina 03/06/2009 13:25

ta page est superbe biz

Manoue 03/06/2009 11:02

J'adore!Dépaysement garantie!!!Si tu veux un mannequin pour tes prochaines photos et que tu paies le voyage, tu peux compter sur moi!LOLBisous de Manoue!

jacques87220 03/06/2009 10:30

Bonjour a toi AnnickCette photo est tres bien et donne envie de vacances!! surtout avec le soleil que nous avons en ce momentJe t'embrasse tres fortJacques

sylvie 03/06/2009 08:27

Une superbe page pleine de couleurs et un papier qui met si bien en valuer la photo. Bises. Sylvie

chalixanora 03/06/2009 05:48

Bonjour AnnickContente de te retrouver , Elle est magnifique ta page , haute en couleurs  et tu fais bien de nous la montrer!Bon mercredi à toi Christiane

Chantalou 02/06/2009 23:04

Elle est sympa cette page et bien colorée. Merci de ton com laissé sur mon blog.Bizzzzzzz

josuane 02/06/2009 22:50

très jolie mise en valeur de la photo ! bravo

gaminezarbie 02/06/2009 22:19

jolie page !BIZgaminezarbiePS : ça me rappelle des souvenirs été 1985 ...

annickb 02/06/2009 21:12

très jolie!!toutes ces couleurs!!très gaies!!!

nickie 02/06/2009 21:11

wouahh !!! bravo !!! superbe !!!

Marie 02/06/2009 20:47

quelle jolie page.... mais il est où le titre ? c'est voulu ?bisous

laulau 02/06/2009 20:21

très belle pagebises

Nicole 02/06/2009 20:02

Quelle jolie page bien colorée!!!Bizzzz

Mu42800 02/06/2009 19:44

oauoih genial le maroc j'en reviens ! le top ta pagebizz Mu

fanfan 02/06/2009 19:43

géniale ta page, très colorée  et pleine de vie !!

nate 02/06/2009 19:36

Bonjour Madame ,contente de te retrouver ,  ta page et superbe j' aime le cadreke tu as mis bisous bisous nate

kiki 02/06/2009 19:30

Pleine de peps cette page!!!!!!bises, Christiane

Sylviane 02/06/2009 19:24

Super belle page de la place Djema el fna à Marrakech, tu es bien fière avec le chapeau du porteur d'eau.BRAVO

cocoloko07 02/06/2009 18:39

Drôle et subtile, cette page! Bravo!Biz cocoloko07

grounette 02/06/2009 18:20

cela aurait été dommage de ne pas nous la montrer car elle est très belle.bravo nicka.bises

Nat 02/06/2009 18:17

J'adore ta page. Ses couleurs, son pep's, son côté déjanté !!!Plein de scrap'bisessss

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